Ressources pour la structure : Laboratoires TERANA
Pâte à tartiner : vraiment anti-diététique ?
Livret/fiche enseignant
Sur une biscotte, une tranche de pain ou sur une crêpe, la pâte à tartiner est appréciée aussi bien par les petits que par les…
Œufs : comment les manipuler pour éviter leur contamination ?
Audioguide
Qu’on se le dise, l’œuf en lui-même n’est pas dangereux mais certaines mesures de précaution sont à prendre afin d’éviter la…
Dates limite de consommation : comment arrêter de gaspiller sans risquer l’intoxication alimentaire ?
Audioguide
Le 30 janvier 2020, une trentaine d’acteurs de l’agroalimentaire ont signé un pacte pour mieux communiquer sur les dates de…
Les fleurs comestibles, comment les consommer ?
Ouvrage/dossier thématique
Les fleurs égayent nos tables et nos paysages mais également nos assiettes ! Pourquoi consommer des fleurs ? Comment les choisir…
Intoxications alimentaires : les conseils pour limiter les risques
Ouvrage/dossier thématique
Maux de ventre, nausées, vomissements… Chaque année en France, plus de 10 000 personnes déclarent être victimes d’intoxications…