Les fleurs comestibles, comment les consommer ?
Ouvrage/dossier thématique
Les fleurs égayent nos tables et nos paysages mais également nos assiettes ! Pourquoi consommer des fleurs ? Comment les choisir…
Intoxications alimentaires : les conseils pour limiter les risques
Ouvrage/dossier thématique
Maux de ventre, nausées, vomissements… Chaque année en France, plus de 10 000 personnes déclarent être victimes d’intoxications…
Le lait : quels risques ?
Ouvrage/dossier thématique
Fromage, crème, yaourt… Le lait possède une place prépondérante dans la culture gastronomique française. Sa production, comme sa…
Végétarien : un régime vraiment durable ?
Vidéo
Transport des marchandises, pollution de l’élevage, usage des pesticides… L’impact écologique de l’alimentation représente 24 %…
Le gaspillage alimentaire diminue de 52 % dans les collèges de Haute-Loire
Ouvrage/dossier thématique
Ce mercredi 30 septembre 2020, TERANA a présenté le succès de ses actions lors d’un après-midi d’échanges avec les collèges de…