Ouvrage/dossier thématique 
Le gaspillage alimentaire diminue de 52 % dans les collèges de Haute-Loire
Ce mercredi 30 septembre 2020, TERANA a présenté le succès de ses actions lors d’un après-midi d’échanges avec les collèges de Haute-Loire labellisés « Manger Local et Bio ».
Les 17 collèges* de Haute-Loire, qui ont participé au programme de lutte contre le gaspillage alimentaire initié par le Département, peuvent se féliciter de l’impressionnante diminution du gaspillage au sein de leurs restaurants scolaires. Après un accompagnement sur 3 années, les collèges ont enregistré une baisse moyenne de 52% des quantités totales du menu et ont diminué de 64% le gaspillage de pain.
Les 17 collèges* de Haute-Loire, qui ont participé au programme de lutte contre le gaspillage alimentaire initié par le Département, peuvent se féliciter de l’impressionnante diminution du gaspillage au sein de leurs restaurants scolaires. Après un accompagnement sur 3 années, les collèges ont enregistré une baisse moyenne de 52% des quantités totales du menu et ont diminué de 64% le gaspillage de pain.
Auteur / Source
Laboratoires TERANA
Année : 2020
Format de la ressource : Immatériel
Public concerné
Jeune public temps scolaire/Jeune public hors temps scolaire
Niveau scolaire
Maternelle/Elémentaire/Collège/Lycée
Développement durable
Mis à jour le 17/02/2022
Localisation de la ressource
20 Rue Aime Rudel
63370 Lempdes
Accès
Utilisation : Ne peut pas être empruntée
Modalités d'accès : Libre
Payant : Non