Aller au contenu principal
Ouvrage/dossier thématique 

Le gaspillage alimentaire diminue de 52 % dans les collèges de Haute-Loire

Ce mercredi 30 septembre 2020, TERANA a présenté le succès de ses actions lors d’un après-midi d’échanges avec les collèges de Haute-Loire labellisés « Manger Local et Bio ».

Les 17 collèges* de Haute-Loire, qui ont participé au programme de lutte contre le gaspillage alimentaire initié par le Département, peuvent se féliciter de l’impressionnante diminution du gaspillage au sein de leurs restaurants scolaires. Après un accompagnement sur 3 années, les collèges ont enregistré une baisse moyenne de 52% des quantités totales du menu et ont diminué de 64% le gaspillage de pain.

Auteur / Source

Laboratoires TERANA

Année : 2020

Format de la ressource : Immatériel

Contact

Laboratoires TERANA

contactPI@labo-terana.fr


Public concerné

Jeune public temps scolaire/Jeune public hors temps scolaire

Niveau scolaire

Maternelle/Elémentaire/Collège/Lycée

Développement durable

Mis à jour le 17/02/2022

Localisation de la ressource


20 Rue Aime Rudel
63370 Lempdes

Accès

Utilisation : Ne peut pas être empruntée

Modalités d'accès : Libre

Payant : Non

Accès immatériel

Tout accès et/ou utilisation à la Plateforme suppose l’acceptation inconditionnelle et formelle et le respect de l’ensemble des termes des présentes CGU
Je reconnais avoir lu les Conditions Générales d’Utilisation (CGU) de la Plateforme Educ’Dôme et en accepte expressément les termes.