Vidéo 
Végétarien : un régime vraiment durable ?
Transport des marchandises, pollution de l’élevage, usage des pesticides… L’impact écologique de l’alimentation représente 24 % des gaz à effet de serre*. Qu’en est-il des régimes végétariens ? Que pouvons-nous manger pour compenser la viande si riche en protéines ? Pourquoi entendons-nous parler de plus en plus de menus végétariens ?… Réponses avec notre diététicienne Cindy Ribeyre et Julien Testu, auditeur-formateur pour les laboratoires TERANA.
* Source rapports de l’ADEME et de l’INRAE.
* Source rapports de l’ADEME et de l’INRAE.
Auteur / Source
https://www.labo-terana.fr/le-gaspillage-alimentaire-diminue-de-52-dans-les-colleges-de-haute-loire/
Format de la ressource : Immatériel
Public concerné
Jeune public temps scolaire/Jeune public hors temps scolaire
Niveau scolaire
Elémentaire/Collège/Lycée
Développement durableSanté
Mis à jour le 17/02/2022
Localisation de la ressource
20 Rue Aime Rudel
63370 Lempdes
Accès
Utilisation : Ne peut pas être empruntée
Modalités d'accès : Libre
Payant : Non