Aller au contenu principal
Vidéo 

Végétarien : un régime vraiment durable ?

Transport des marchandises, pollution de l’élevage, usage des pesticides… L’impact écologique de l’alimentation représente 24 % des gaz à effet de serre*. Qu’en est-il des régimes végétariens ? Que pouvons-nous manger pour compenser la viande si riche en protéines ? Pourquoi entendons-nous parler de plus en plus de menus végétariens ?… Réponses avec notre diététicienne Cindy Ribeyre et Julien Testu, auditeur-formateur pour les laboratoires TERANA.

* Source rapports de l’ADEME et de l’INRAE.

Auteur / Source

https://www.labo-terana.fr/le-gaspillage-alimentaire-diminue-de-52-dans-les-colleges-de-haute-loire/

Format de la ressource : Immatériel

Contact

Laboratoires TERANA

contactPI@labo-terana.fr


Public concerné

Jeune public temps scolaire/Jeune public hors temps scolaire

Niveau scolaire

Elémentaire/Collège/Lycée

Développement durableSanté

Mis à jour le 17/02/2022

Localisation de la ressource


20 Rue Aime Rudel
63370 Lempdes

Accès

Utilisation : Ne peut pas être empruntée

Modalités d'accès : Libre

Payant : Non

Accès immatériel

Tout accès et/ou utilisation à la Plateforme suppose l’acceptation inconditionnelle et formelle et le respect de l’ensemble des termes des présentes CGU
Je reconnais avoir lu les Conditions Générales d’Utilisation (CGU) de la Plateforme Educ’Dôme et en accepte expressément les termes.