Animer un atelier cuisine
Réseau d'Education à l'Environnement AuvergneVous bénéficierez d’apports sur les enjeux de l’alimentation durable, de l’agriculture à la nutrition, tout en renforçant vos techniques d’animation et votre confiance en vous.
Objectif éducatif
Permettre aux stagiaires de s’approprier : - l’outil atelier cuisine adaptés à leurs différents contextes et publics - des contenus, apports de connaissances sur l’alimentation durable (interdépendances agriculture-alimentation- nutrition, alimentation-santé-environnement…), Afin d’être en capacité d’animer un ateliers cuisine alimentation durable dans leur structure. Compétences visées - Acquérir une technique et des contenus d’animation avec l’atelier cuisine - Développer la confiance en soi
Caractéristiques
Informations pratiques / Recommandations
Présentation de la formation et recueil des attentes
Atelier Cuisine, dégustations et repas pédagogique
Retour sur les expériences vécues,
Échanges débats sur les enjeux éducatifs des ateliers cuisines en fonction des contextes d’animation et des publics
Partage d’expériences et apports de connaissances sur les liens entre agriculture et alimentation
Bilan de la journée
Accueil possible jeune public en situation de handicap ?  Non
Durée de l'activité : 1 jour
Accès
Modalités d'accès : Pré-Réservation
Payant : Oui
Pass Culture accepté : NON
Modalités de réservation / inscription : Inscriptions via : https://www.ree-auvergne.org/formations/animer-un-atelier-cuisine/
Conditions tarifaires :
Adhérent REEA : 350€* par jour
Non adhérent : 400€* par jour
Etudiant, Auto-entrepreneur : 150€* par jour
*Les frais d’hébergement, de repas, de transport, etc. sont à la charge du participant.
Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO sous condition d’éligibilité.
Les personnes ne pouvant pas bénéficier d’une prise en charge par leur OPCO sont invitées à contacter le REEA afin de que nous leur proposions un tarif adapté (demande par courrier au CA du REEA).
LIENS D'INSCRIPTION / LIENS UTILES
Public concerné
Professionnels hors temps scolaire
Niveau scolaire
Maternelle/Elémentaire/Collège/Lycée
Mis à jour le 17/06/2025
Contact
TAVERNIER Angélique
Coordinatrice de projets
07 44 41 05 51

Localisation
Lieu de rendez-vous : Maison des Paysans – Marmilhat – 63370 LEMPDES
5 chemin de la Quartellée
63370 Lempdes
Accès
Modalités d'accès : Pré-Réservation
Payant : Oui
Pass Culture accepté : NON
Modalités de réservation / inscription : Inscriptions via : https://www.ree-auvergne.org/formations/animer-un-atelier-cuisine/
Conditions tarifaires :
Adhérent REEA : 350€* par jour
Non adhérent : 400€* par jour
Etudiant, Auto-entrepreneur : 150€* par jour
*Les frais d’hébergement, de repas, de transport, etc. sont à la charge du participant.
Cette formation peut être prise en charge par votre OPCO sous condition d’éligibilité.
Les personnes ne pouvant pas bénéficier d’une prise en charge par leur OPCO sont invitées à contacter le REEA afin de que nous leur proposions un tarif adapté (demande par courrier au CA du REEA).
Contact
TAVERNIER Angélique
Coordinatrice de projets
07 44 41 05 51
Public concerné
Professionnels hors temps scolaire
Niveau scolaire
Maternelle/Elémentaire/Collège/Lycée
Mis à jour le 17/06/2025